L'équipe belge bat la Bulgarie et décroche l'argent au CM DIV2B L'équipe belge bat la Bulgarie et décroche l'argent au CM DIV2B

ISTANBUL - L'équipe nationale masculine a disputé son cinquième et dernier match du Championnat du monde en division 2B à Istanbul, en Turquie, aujourd'hui, dimanche 23 avril. Le dernier adversaire des Belges dans ce tournoi était la Bulgarie.

Ce dernier match a également été dominé par les Belges. Dès la première mise au jeu, les Belges passent à l'attaque. Le gardien bulgare doit donc encaisser 27 tirs durant cette première période. Aren Waumans dans le but belge un seul … A la onzième minute, Alec James marque. A peine cinq minutes plus tard, les Belges marquent à nouveau : Dries Block via Iniaz Steyaert et Alec James.

Dans la première minute de la deuxième période, les Bulgares ont dégagé le zéro du tableau, mais à la mi-temps, Sam Verelst a fourni une réponse via Arne Espen et Ben Coolen. Cinq minutes plus tard, Ben Van den Bogaert creusait l'écart avec un quatrième but.

À mi-chemin de la troisième période, Dries Blockx marque son deuxième but du match. A peine une minute plus tard, Ben Coolen inscrivait un sixième but. Dans la dernière moitié de la période, les Bulgares n'ont plus aucune chance de marquer.

Avec quatre victoires sur cinq, la Belgique décroche l'argent lors de cette CM. Malheureusement, la courte défaite contre les Émirats arabes unis leur a coûté l'or.

Score final BEL vs. BUL : 6-1 (2-0 ; 2-1 ; 2-0) avec des buts d'Alec James, Dries Blockx (2), Sam Verelst, Ben Van den Bogaert & Ben Coolen.

MVP Match Team Belgium : #3 Ben Coolen

Meilleur joueur Team Belgium : #6 Vadim Gyesbrechs