L'équipe belge surclasse le Mexique à double chiffres L'équipe belge surclasse le Mexique à double chiffres

ISTANBUL - L'équipe nationale masculine a disputé son troisième match du Championnat du monde en division 2B à Istanbul en Turquie aujourd'hui, jeudi 20 avril. Le troisième adversaire des Belges était le Mexique.

En première période, il devient vite clair que les Belges sont l'équipe la plus forte sur la glace. L'équipe belge met la pression sur le but mexicain et cela donne des résultats car à la neuvième minute Vadim Gyesbreghs marque le premier but pour la Belgique, aidé par Sam Verelst, mais en infériorité numérique car Brent Bogaerts a reçu un penalty pour holding. Lowie Cuyaerts a l'occasion de marquer le deuxième but, mais est arrêté par le gardien Toma Payro. Dries Blockx a aussi une opportunité seule devant le but mexicain, mais Payro tient encore bon. Sam Verelst réussit à la douzième minute. Ben Bogaert et Ben Coolen assistent. Deux minutes plus tard, Rik Cuylen profite d'une erreur de la défense mexicaine et inscrit le troisième but. A cinq minutes de la fin de la période, Ben Coolen inscrit le quatre au tableau d'affichage.

Avec deux Mexicains au banc des pénalités, l'équipe belge a surclassé avec le powerplay au début de la deuxième période. A peine 35 secondes dans la période le cinquième but est inscrit. Encore Gyesbreghs qui marque. Alec James et Dries Blockx assistent. Dès la deuxième minute, les Mexicains peuvent marquer pour la première fois grâce à Tyler Chavez. A peine deux minutes plus tard, les Belges sont de retour. Alec James marque le sixième but sur une échappée. Les Mexicains tentent la même chose, mais sont arrêtés par Jelle Lievens. Dans la seconde moitié de cette période, les Belges ont marqué deux fois de plus via Ben Van den Bogaert et Sandro Bosmans. Juste avant la fin de la période, le Mexique marque une deuxième fois.

En troisième période, les Belges continuent leur marche de triomphe et finissent par s'imposer à deux chiffres face à un Mexique beaucoup plus faible. Dries Blockx, Ben Van den Bogaert et Sam Verelst terrorisent le but mexicain avec résultat durant cette période.

Score final BEL vs. MEX : 11-2(4-0 ; 4-2 ; 3-0) avec des buts de Vadim Gyesbreghs (2), Sam Verelst (2), Rik Cuylen, Ben Coolen, Alec James, Ben Van den Bogaert (2), Sandro Bosmans, Dries Blockx.

MVP Match Team Belgique : #17 Sam Verelst